Глютеопластика

  • операция длится всего 2 часа;
  • используется спинномозговая анестезия, гарантирующая совершенную безболезненность процедуры;
  • риск возникновения негативных последствий сведен к нулю;
  • отличная возможность исправить форму бедер и стать счастливой обладательницей красивой и упругой попы.

Зона проведения глютеопластики

Сегодня большое внимание уделяется внешности человека. В обществе сформировался культ красивой фигуры. Если пластика живота, груди, липосакция различных областей тела уже стали привычными операциями и выполняются во многих клиниках, то операции по улучшению формы ягодиц выполняются редко. Хотя имеется категория пациентов, которые испытывают настоящий комплекс в связи с недостаточным развитием этой части их тела.

Операция

Операция обычно проходит под спинномозговой анестезией и длится около 2-х часов. На операционном столе пациент лежит лицом вниз. Делается вертикальный разрез длиной около 5 см над копчиком. Разрез является продолжением межягодичной складки, и в дальнейшем практически не видим, даже без нижнего белья. Сравнительно толстый слой жира отделяют от нижележащих мышц, и над большой ягодичной мышцей, в безопасной зоне, где нет крупных сосудов и нервов, создают карман и вводят в него силиконовый имплантат круглой или анатомической формы. После зашивания разреза надевают эластичные шорты.

Подготовка к операции

Преодперационное обследование включает анализы крови, мочи, флюорограмму, кардиограмму. С врачом нужно детально обсудить операцию, ожидаемый эффект, возможные последствия. Заранее приобретите компрессионное белье, которое нужно будет носить после операции несколько недель.

После операции

Показания к глютеопластике

В первые дни после операции возможны умеренные болевые ощущения. Лежать лучше на спине. Дренажи удаляют через сутки. Выписывают через 2-3 дня. Компрессионное белье нужно носить месяц. К нормальной физической активности можно вернуться через 2-3 недели, к спортивным занятиям через 2-3 месяца.

Осложнения и риск

Имплантат устанавливается в строго отведенное ему место, чтобы не мешал сидеть и не контактировал с крупными сосудами и нервами. Если имплантат расположен неправильно, он может давить на седалищный нерв, вызывая боль в ноге. Поэтому увеличению подлежит только верхняя часть ягодиц, что не всегда устраивает пациента.

В случае сильного провисания имплантация может привести к неэстетичному двойному контуру с выступающей верхней частью и складкой внизу ягодиц. В таком случае не обойтись без дополнительной подтяжки. Также существует риск асимметрии, смещения, контурирования больших протезов через покрывающие их ткани, формирования грубых рубцов. Исключаются внутримышечные инъекции в область ягодиц.