Macs-лифтинг лица

Что делать, если эндоскопический лифтинг уже не даст результата ввиду наличия избытков кожи, а делать классическую подтяжку лица с заметными рубцами не хочется? Мы можем предложить лучший вариант решения возрастных изменений – MACS-лифтинг лица.

MACS-лифтинг – это одна из разновидностей короткорубцовой подтяжки (подтяжка лица с коротким рубцом). Название этой методики говорит само за себя – после операции на лице не остается видимых следов, лишь короткие рубцы, скрытые в области уха. С помощью этой операции можно подтянуть не только среднюю зону лица, но и нижнюю треть.

Короткорубцовая подтяжка лица показана при нечетком овале, птозе щечно-скуловой зоны, выраженных носогубных складках, опущении уголков рта и снижении тургора тканей. Операция проводится под общей анестезией, ее продолжительность, как правило, не превышает 2 часов.

В ходе MACS-лифтинга хирург производит разрез, который начинается у нижнего края мочки уха, тянется позади козелка и может быть продлен до височной области вдоль линии роста волос. Из того доступа хирург производит щадящую отслойку тканей, подтягивает их и фиксирует их в новом положении. MACS-лифтинг характеризуется вертикальным вектором подъема тканей, что обеспечивает естественные результаты после операции.

Ввиду щадящего характера операции реабилитационный период не причиняет пациентам сильного дискомфорта. Основные синяки и отеки спадают, как правило, на 12-14 день, но полный реабилитационный цикл продолжается 3-4 недели. Эффект от MACS-лифтинга вы отметите уже к концу второй недели, однако оценивать конечные результаты сможете не ранее 4-6 месяцев.

MACS-лифтинг проводится пациентам возрастной категории 40-55 лет. Он дает блестящий омолаживающий эффект. Эта методика прекрасно сочетается с другими омолаживающими операциями на лице – с эндоскопической подтяжкой лба, блефаропластикой и пластикой шеи.

Комментирует Гульнара Шах

MACS-лифтинг идеально подходит тем, кто не может надолго выпадать из рабочего графика. Кроме того, это выбор публичных людей, для которых отсутствие видимых послеоперационных швов – главный критерий выбора методики. В нашей клинике число этих операций давно превысило среднюю отметку. Мы видим блестящие результаты своих операций, а также довольные лица наших пациентов, что, безусловно, не может не радовать.