Пластика груди безопасна

Безопасная пластика груди

При пластике груди груди есть несколько моментов, которые останавливают и беспокоят пациентов. В этой статье я постараюсь кратко на них остановиться.

Как ни странно, первый вопрос не физиологический, а чисто эстетический:
«Будут ли видны рубцы?»

Рубцы при эндопротезировании остаются в естественных складочках, то есть под грудью, подмышкой и вокруг соска. Разрезы небольшие около 4 см, если правильно выполнены заживают замечательно. Кроме того, сейчас есть специальные пластыри по уходу: «Мепитель», «Мепиформ», «Сикакея». Мази противорубцовые: «Келакот», «Дерматикс», «Контратубекс» и пр. Можно добиться практически невидимого рубца.

Что касаемо подтяжки груди. Современные методы предполагают вертикальный рубец и рубец вокруг соска (так называемая вертикальная подтяжка груди). Якорные разрезы через всю молочную железу отошли в прошлое. Исключение составляет очень большая грудь уменьшение которой предполагает более длинные разрезы.

Вопрос второй: «Смогу ли я рожать и кормить после эндопротезирования?»

В постановке под мышцу нет прямого контакта имплантата с железой, разделяющие слои это: фасции, большая грудная мышца, жировая клетчатка и капсула, которая формируется вокруг любого инородного тела.

Так что однозначно «Да!»

Вопрос третий: «Как надолго результат?»

Молочная железа – мягкий, подвижный орган, подверженный гравитационному смещению, как и все мягкие ткани тела, так, что ни один , даже самый блестящий, хирург не даст вам пожизненную гарантию формы. Но 12-15 лет, при правильно проведенной операции, к этому вопросу вы можете не возвращаться, как правило, пациенты обращаются через какое то время с просьбой поставить имплантат большего размера. Т.к. с возрастом мы все равно набираем пару килограмм и визуально хочется видеть более пропорциональные формы.

Поехали дальше….

Имплантаты?

«Какой выбрать, не взрываются ли они при полете на самолете, будут ли они визуализироваться под кожей и чувствоваться при касании??????»

Все имплантаты, представленные на российском рынке имеют сертификат качества, который вы можете попросить на консультации. И это очень строго отслеживается контролирующими органами.

Я предпочитаю сейчас компанию Natrelle (McGan) А-410, как самую известную на рынке, с историей и традициями. Кроме того, имеющую в арсенале имплантаты с различными видами когезивного геля( в центре более плотный, по переферии мягкий).

Имплантаты выдерживают прямую нагрузку до 250кг. Внутри имлантата содержится когезивный гель, инертный, крахмалоподобный, неаллергенный .

Есть имплантаты заполненные водой, но вода не создает определенной текучести и нет полного ощущения естественности груди, которое дает когезив.

На рынке появились так называемые «биоимпланты» когезивные, не содержащие силикона. Я не сторонник риска, я видела эти иплантаты после года хранения в открытом виде, они теряют форму и, к сожалению, не выдерживают стандартов качества, предъявляемых к грудным имплантатам. Думаю, что они требуют доработки. Конечно, это мое личное мнение. Каждый врач и пациент выбирают то, что подходит им и опираются на свой опыт.

Что касается этого смешного вопроса «про самолеты»… В составе наполнителя имплантата не содержится газа и, соответственно, они не реагируют на изменение атмосферного давления.

Нагревание

Имлантаты можно нагревать до 130 градусов. Т.е. фактически кипятить. Им ничего не будет.

Форма

Имплантаты, правильно подобранные по размеру, не должны контурироваться. Исключение составляют случаи, у пациентов с очень тонкой подкожной клетчаткой. Но хирург всегда предупреждает об этом и , как выход, сейчас предложен метод коррекции собственным жиром или препаратом «Макролайн». То же самое при касании. При тонкой коже и тонком слое подкожной клетчатки, имплантат может прощупываться в медиальном и нижнем полюсе железы, если это делать СПЕЦИАЛЬНО. Другой человек, который не знает об операции, никогда на ощупь не определит разницу.

Наркоз

Операция, как правило, проводится под общей анестезией, но опытный хирург проводит имплантацию 40минут-1,5 часа. Подтяжку, в зависимости от объема,- 1,5-2,5 часа ( конечно, я не говорю о гигантомастии). Это не является критическим временем пребывания под наркозом и пациенты достаточно быстро восстанавливаются.

Болит или нет?

В послеоперационном периоде обязательно вводятся обезболивающие препараты. Неприятные ощущения длятся около одной недели.

В заключении хочу сказать, что эндопротезирование груди является операцией, которая приносит наибольшее моральное и эстетическое удовлетворение для пациентки, потому что результат виден сразу.

Итак, милые дамы… Оперируйтесь, будьте красивы, здоровы и любимы!

С любовью, Гульнара Шах.